当前位置: 首页 >  汽车技术
汽车改装行业或将大幅度抵消二手车交易
时间:2019-10-30

汽车改装一直是让人又爱又恨的一件事▫。爱,爱他的绚丽外形≡,爱他的引擎呼啸,爱他的驾驶乐趣。恨,恨他的技术含۩量高,平民很难入手,恨他的费用昂贵,便宜的质量没有保证。即使是这ↅ样〓⿹,改∪装车的爱好者们还是只增不减⿻。

北京汽车新政以来,二手车市ⓛ场就持续冷淡。即使是摇号摇到购买资┛格的市¨民,也罕有选择购买二手车。在这样的市场条件下,不仅购买二手车的人数锐减,很多车и主更↕是因为二手车市场定价机制的暂Й时混乱┗而放弃了▓出售二手÷车。既想换车,又不想受到新政的制约的车主们,就♂把眼光落到了车辆改装上。

汽车改装

在国外,Ц︴改装车早已成为稀疏平常的事情。改装车从最ㄨ初为了比赛而生,直到现在成为╣普通车迷汽车生活中的组卌成部分,并已经成为了一种时尚生活。∠特别是在年轻人,驾驶一款改装车在车℃流中穿行,总是能得到最高的回头率。

在国内,由于中国汽车历史本身就短,使得人们对改装车并不认同,最Э常见的改装只™是外形或内饰Ч的一些小变动。对于真正对车辆核心部位改〆装的案▂▃▅▆█例少之又少,☺☻只有真正的发烧友才会考虑对车的发动机系列(火З咀线和海绵、省油加速器、水燃器、马力提升器、电子整流器以及排气管等)进行改造。此外,还有改进车(避震器、刹҉车钢喉ↇ、轮圈、前顶吧、后顶吧、前底架、后底架等)以提升舒适性和安全性。

我国在2008年10月1日起开始实行修订后的《机动车登记规定》。在新规中,车身颜色、发动机、车身车架都可以在改装⿷后通过┎到车管所申请变更登记,车主登记⿸过后便可以合法通过年检和上牌。这一规定无形中推动了汽车改装行业的发展。不过还是要注意的是,虽然∥可以申请变更登记,但改装车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明∨,以免由于改造失误而造成不必要的损失。

々 ≠ Ⅱ λ ◎ 』 ω

◇ Ↄ ♂

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}