当前位置: 首页 >  汽车技术
朱华荣:国际化是中国车企无法回避的路
时间:2019-11-08

凤凰▦▩汽车讯 作为唯一一个参加法兰ρ克福车展的中国自主品牌,长安在此次车展上亮相多款车型包括一台首发新车,在当地引起不小轰动,这也是继2011年╱╲法兰克福车展之后,长安汽车第二次参加这个历史最悠久的╢国际车展。在⿶长安发布会结束后,长安汽车党委书记︴、副总裁朱华荣先∑生,接受媒体采访,就长安汽车参加此次车展一些目的和想法,以及长安汽车未来发展动态,进行深入沟通。

媒体:长安怎么看待中国汽车参加法兰克福?是否有走秀的嫌疑?

朱总:国际化是中国汽车厂商无法回避的进程。中国汽车厂商参加法兰克福车展,是伴随着中国汽车的国际化进程的。如今的世界已经越来越一体化,中国汽车厂商需要为消▓费者提供具有世界品质的产品。在这种背景下,中国汽车厂商参展国际车展将会是一种常态。

是亮相,也是学习。中国正在走向国际化,法兰克福车展应该成为中国′厂商经常参加的车展,通过〩车展,让世界更多认识中国汽车,同时,对▅▆中国汽车来说这也是一个取经和๑学习的过程。

随着中♥国参展国际车展的日益常态化,▬中国汽车将迎来质的提升。作为中国汽车的领军企业,长安汽车通过参展法兰克福۩,通过与世界汽车的对话φ,已经收到了良好的效果和成果。我们希望,更多的中国厂商本着学习★和交流的态度多参加国际车展,逐步赢得中国汽车在世界上的地位和声音。这将也是中国汽车崛起的一个重要方面。

媒体:此次长安参加法兰克福车展的参展阵容?

朱总:本届法兰克福车展上,我们带来了三个产品系列,为大家展示的也是三个产品系列中的重量级车型。在轿车系列中,有刚刚在国内上市的一款被誉为“最美两厢车”的高性能运动轿跑车致尚XT,以及长安首款中高级轿车睿骋。在混动领域,我们带来了长安第二代┄┅混合动力轿车逸动Hybird。在SUV系列中,不۩..仅有跻身中国SUV前十的城市SUV CS35,长安汽车还带来了旗下首款中型SUV CS75,作为长安汽车明年的重点推广车型,@CS75也将在法兰克福车展上进行首发。

所以说,这次长安汽车的产品阵容与上一届相比更具市场ф冲击力,充分展≌示了长安作为中国汽车品牌领军企业所具有的开拓精神和不凡实力。

媒体:欣♂闻长安睿骋荣获五星碰撞成绩优异,该成绩与U-NCAP有多大差距?

朱总:继2012年长安逸动首夺C-NCAP新规“五星评级”为中国品牌成功代言后,7月11日,∮长安汽车旗下的全新中高级轿车睿骋再次以56.2的高分与天籁、豪华品牌宝马3系同居三甲,刷新了中国品牌安全碰撞得分纪录、问鼎C-NCAP“中国品♀牌安全第一车。此外,在同时参评的9款车型中,长安睿骋的得分力压甲壳虫、迈锐宝、朗逸等进口、合资车型,并将中国品牌与宝马3系的差距压缩到0.3分的微弱之差,◄这不仅成为中国品牌赶超外资、合资品牌的里程碑事件,也树立起中国品牌中高』级轿车的安全新标杆ↅ。

C-NCAP与U-NCAP差距问题:之前大家提到C-NCAP跟U-NCAP最大的差别就是,正面偏置碰撞,U-NCAP用的是64km/h,C-NCAP用的是56km/h,这一点留给人们固有的印象就是C-NCAP要低于U-NCAωP。想强调的一点是,去年采用的新C-NCAP与U-NCAP一样,同样采用的是64km/h的正面碰撞试验速度。同样,在其他一些方面,新C-NCAP也进行了改进和修订。

不可回避的是目前C-NCAP与U-NCAP最大的差距,有两方面,一方面是它不够国际化,这里面包含它的实验项目的┓设置╤需要更加国际化,以及它的试用范围、影响力和接受程度需要更加国际化。另外一方面,就是组织方式上的差异,U-NCAP由欧盟直接介入,C-NCAP目前还没有一个公共的有行业管理职能的组织介入,所以说,在这方面,随着车辆安全技术的不断发展,我们相信C-NCAP还会继续↔研究新的改进方案并加强与各方面的交流,不断推动车辆安全技术的进步。

媒体:在如今的市场条件下,中国品牌汽车企业如何寻求突破和转型?

朱总:(1)汽车行业“产品为王”。品牌力来自产品力与服◇务,产品力来自研发力。

用全球化视野∩和高度,打造企业的产品力。长安引以为傲,最早布局的全球研发体系正体现了这样的思想高度。具体到产品上,要形成中国汽车自己的DNA,$包含品牌形象、设计语言,技术优势。

产品质量和服务是中国品牌的生存之道。任何国际汽车品牌的成长中,都不可能缺失可靠的产品质量和服务。长◤安汽车成绩的取得,也正是与以合资产品为标÷杆,以国际品质为标准的做法分不开的。

(2)品牌高开,渠道下沉。

越来越多的合资品牌把手伸向中国品牌传统的三四线销售区域,中ъ国品⿺牌必须牢牢的守住这■块阵地。建立客户关系管理体系,开展精准营销;

(3)开拓海外发展。建立支撑全球发展的战略伙伴关系,共谋全球发展;

(4)品牌传播国际化。创造自己的品牌语言∽,形成独特的品牌文化。

(5)延伸价值链。加快推进汽车后市场相关业务,拓展盈利渠道。

ι

媒体:长安品牌中长期对于进入其他国家有§何计划(比如欧洲、美国等)?

朱总:⿰长安将在2014-2020年成长为具有国际化竞争力,受人尊敬的汽车品牌。2020年初步具备世界一流汽车企业基本特征。2020年形成覆盖新兴经济体和主要发展中国家的全球制造、销售、服务网络。2020年进军欧洲或北美汽车市场。布局∨全球,加快海外基地建设。建成3+1海外制造基地:巴θ西、伊朗、俄罗斯、右舵,并辐射周边。深入市场,精耕细作〒。打造阿尔及利亚、智利、伊拉克、秘鲁、哥伦比亚、乌克兰6大重点营销市场

ㄨ ≦ ╦╧

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}