当前位置: 首页 >  新车资讯
上半年车市重回两位数增长长城汽车最大赢家
时间:2019-11-19

上海大众夺得±头把交椅,一汽丰田和奇瑞跌出前十,长城汽车半年超30卍万销量成最大亮点

今年上半年的车市可谓超预期运行。

7月10日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布了2013年上半年汽车行业产销数据。数据显示,今年上半年,我们汽车产销再破1000万ε辆大关,分别达到1075.17万辆和1ↅ078.22万辆。而且增幅也明显高于年初业内普遍预期,重回两位数增速,同比分别增长12.8%和12.3%Э。

这其中,乘用车产销866.45万辆和866.51万辆,同比增长14%和13.8%,增幅高于去年≈同期近1倍,可谓产销双双增长。

不过,与汽车产销整体增长相比,汽车出口数据却不容乐观。数据显示,上半年我国共出口汽车48.68万辆,比上年同期下降0.6%。其中乘用车出口29.Ж43万辆,比上年同期增长2.3%;商用车出口1ж9.25万辆,比上年同期下降4.8%。究其原因,中汽协常务副会长兼秘书长董扬表示,一是全球经济的低迷对我国汽车出口影响较大,另外人民币的大幅升值也对汽车出口造成一定的™负面影⊥响。

在业内人士看来,⿱上述行业整体数据显示,汽车市场依旧繁荣,尤其是上半年行业增长速度︶︷︸是在较高的基数上实〓现的高增长,再联想一下当前国内不断下滑的经济增速,这种增长更难能可贵。不过,光鲜的数据背后,汽车市场也隐忧仍存。

市场集中度有所提升

上半年,汽♂车销量排名前十位的企业集团●销量合计为951.39万辆,比上年同期增长13.4%,高于全行业增速1.1个百分☆点。占汽车销售总量的88.2%,比上年同期提高0.8个百分点。这显示,除了努力在增量上做文章外,各大车企在存量上的争夺也正日趋激烈。

在乘用车市场,与2012年同期相比,车企的座次出现了显著变化。上海大众超越上海通用和一汽大众夺得头把交椅,北京现代超过东风日产位列第四。更大的变化则是一汽丰田和奇瑞汽车纷纷落榜,跌出前十,由长城汽车和东风悦达起亚取而代之。其中,作为本土汽车杰出代表的长城汽车,更是以半年销售超过30万辆的高调态势一举冲到第七名,无疑是本期榜单的最大亮点。

乘▬用车自主品牌占有率降至新低

上半年,中国品牌乘用车销售356.67万辆,同比增长13.2%,๑占乘用车销售总量的41.2%,占有率比上年同期下降0.2个百分点。这一数据∴虽然与上年同期ぷ相比降幅◇有所收窄,但形势依然严峻。从分月情况看,有四个月占有率低于上年同期,这表明经过一年多的发展,虽然自主品牌的综合竞争力有了很大提升,但与外资品牌的差距依然很大,如果不在市场仍有增量的时候迎头赶◥上,一旦市场饱和,自主品牌可能会面临丢失更大″份额的风险。

上半年自主品牌销量前五位的企业依次是长城∮、吉利、比亚迪、长安、奇瑞。其中,奇瑞从去年的榜首滑落至第五位,几乎零增长,一汽更是跌至第八,排¤在了江淮和上海汽车的屁股后面。

长城依旧是自主品牌乘用车中的最大赢家。今年上半年销量超过30万辆,同比增速将近50%,增幅不仅远高于行业平均水平,也高于合资车企的平均水平。

长城的业绩不仅借势于SUV市场的持续高增长,其轿车腾翼C30和C50贡献了近1/3╱╲的销售份额,上半年销售突破10万辆,仅次于哈弗H系列。

节能与新能源汽车呈爆发式增长

据ζ中汽协不完全统计,上半年我国新能源汽车产销比上年同期有较快增长。生产新能源汽车5885辆,比上年同期增长┛56.3%,其中:纯电动∩汽车5111κ辆、插电式混合动力774辆。销售新能源汽车5889辆,比上年同期增长42.7%,ㄨ其中:纯电动汽车5114辆、插电式混合动力775辆。

与此同时,我国上半年小排量的乘用车销售比重也有所提高。1.6升及以下乘用车占乘用车比重为68.5%,比上年同期提高1.3个百分点;1.6升及以下轿车销量占轿车总量比重为73.1%,比上年同期提高2.8个百分点。

对此,分析人士认∝为,这其中当然有高油价下压力,й但很╝明显,政府的产业政策导向正在发挥积极的作用,节能环保也正开始成为影响部分∨购车人群的重要因素。从中长期来看,政府在汽车行业节能环保上还需要持续作为,综合采用ц节能补贴等多种措施,鼓励车企的技术升级,促使更多车企积极研发新技术,这将≥会对汽车产业和自主品牌企业的发展起到更深远的影响。

下半年车市将低速运行

不过,虽然上半年车市一派红火,但对于下半年车市,业内人Ψ士却多持悲观态度。日前,神龙汽车一高层在接受《理财周报》记者采访时便表示对下半年车市并不乐观。“我们要看到,上半年数字的光鲜很大程度上来自于厂家对经销商的压库。现在很多Б品牌的经销商都库存高企,他们的生存非常艰难。”

对此,盖世汽车研究院专家表示,之所以多数人预测今年下半年增速会低于上半年,主要还是受宏观经济的影响,具体来看可包括(但不限于):1。由于中国经济总体增速放缓、银行“钱荒&rd◆quo;等大环境下,消费者的购买能力和意愿受到一定抑制;2。政府致力于经济改革,下半♡年基本不可能出台新的汽车消费刺激政策;3。各种限制汽车购买和使用的政策将在一定程度上压制汽车消费;4。今年7月1日实施商用车国四标准,导致上半年商用车提前消费量较大;5。主要海外市场风险因素增多(包括对来自中国的进口车的限制),人民币升值,自主灬品牌的出口量或将继续下滑。

“天津、深圳、杭州、石家庄≯、重庆、๑青岛、武汉等8个城市均ↁ存在实施限购的可能。限购一旦实施,将造成当地汽车销量25%左右的下降,直接减少汽车销量40万辆左右,约占全国汽车年销量比重的2%。”在采访中,中汽协副秘书长师建华⊕也表达了其对汽车行业未来政策走向的担忧。

他建议,为了保证汽车行业的稳定◈发ё-展,未来政策制定者应该慎▋重采取限购措施,多采用经济手段;统筹规划城市公共交通,提高公共交通出行便利性;进一步鼓励旧车报废,推进以旧换新;加快汽车税收体系改革。

Ш

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}