当前位置: 首页 >  用车指南
混动售一汽只不过因丰田有了新利器
时间:2019-11-24

近来&ldq|uo→;丰田已经把第◎三代普锐斯混合动力技术卖给一汽集团”的消息在双方的否认下,变得扑溯迷离。

但无风不起浪,有关消息人█士言之凿Е凿的“爆料”,增添了丰田向一汽集团出售混合动力技术的可信度。只不过,可能因相关细节还未最终敲定≈或者还不到对外正式公布的最佳时机。

正在不少人为丰田出售普锐斯混合动力技术给一汽集团是⊙在培育竞争⊥∞对手而质疑时,丰田的插电式普±锐斯⿳混合动力轿车已经悄然在法国巴黎进行路试。丰田有了新利器!

3款因日本地震在美国推迟投产的丰田插电式普锐斯混合动力轿车,日前被拉到了法国首都。

在未来的一段时间内,这些车辆将Ш在充电网络基础设施最为完备的巴黎市区及其市郊ч进行试用。

在法国环保局的支持ξ下,法国EDF电力公司正在这一地区建造150座~2¤00座的电动汽车к充电网络。

据悉,丰田插电式普锐斯混合动力轿车具有出色的环保性和经济性,在“电动汽车”的模式下,可以加速到100km/h,一次充电之后可以连续行驶20km。仅相当于百公里耗油4.3L,在充电及时的情况下,车辆▲油耗将进一步降至2.6ↁL/100km,而二氧化碳的排放量仅为59g/km。

丰田插电式普锐斯♣混合动力轿车今年1月份首次在美国底特律国际车展上亮相,并╞宣布今年4月份将在美国上市,但上周丰田ω汽车公司表示,这一计划日期将推后。

显然,丰田推出插电式普锐斯混合动力轿车,更多的是为了迎合美国的新能源汽车发展规划所带来的相关政策变化而“联动”。

美国总统奥巴马曾经表示,美国插电式混合动力汽车到2015年时保有量要达到100万辆以上,并有政府资金为这一宏伟目标保驾护航。按照美国《2010年电驱动车辆部署法案》草案的建议,美国的5到8 Ъ个“部署试点区域”将获得8亿~10亿美元的扶助资金。美国加利福尼亚州政府,计划为当地购买插电式混合动力汽车或电动汽车的消费者每人最高抵免5000美元税款,而科罗拉多州拟对购买插电式或∶电动汽车的消费者每人最▉多抵免6000美元的税款。

而对于丰田汽车公司来说,插电式普锐斯混合动力轿车的主攻市场还将包括中国。同样是因为目标国Ⅷ国家层面的新能源汽车规划走向发生了改∕变。

2010年6月1日,中国财政部、科技部、工信部、国家发展改革委联合出ζ台了《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》明确指出,纯电动乘用车每辆最高将补贴6万元∞,插电式混合动力乘用车◈每辆将最高补″贴5万元,而非插电式混合动力★乘用车被视为“节能∷汽车”,每辆只将获得3000元的补贴。

而在非插电式普锐斯混合动力轿车多年▓在中国惨淡经营的‖境遇之下,§上述政策更增加了其“咸鱼翻身”的难度。

非插电式普︵锐斯混合动力轿车多年来因“经济型轿★车的排量却要卖中高级轿❤车的价格”迟迟不能打开局面,第二代非插电式普锐斯混合动力轿车终于在2009年年底停止了国产,3年期θ间总共才卖出区区3000多辆。而在2010年北京车展上与国人见面的丰田非插电式第三代普锐斯混合动力轿车,在中国新能源汽车※补贴政策出台之ↀ后,没了下文←。

既然多国的补贴政策阳光不能照耀,丰田改变产品策略■,并向一汽集团出售非插电式普▷锐斯混∮合动力技术就可以理解。何况,它已经有了新的利器!

〩 √ л

∽ ⌒  

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}