当前位置: 首页 >  新车资讯
韩国车企紧张了,今年以来在华市场份额已跌破4%
时间:2019-11-25

韩国车企在华市场份额跌逐☼年下跌,今年已跌破4%,面临生存考验。

韩联社称,韩国银行(央行)2Г5日发表题为“︼︽︾中国汽车市场现况及启示”的报告指出,今年╤以来韩国汽车企θ业在华份额跌破4%,韩企需要积极抢占人气大涨的运动型多用途车(SUV)和电动汽№车市场,并开拓购买力上升的二线城市。

报告显示▓,在Э华韩国汽车企业▐市◥场份额2014年为9.0Ξ%,创最高纪录,其后逐年◘递减,2017年韩国汽车在中国市场仅为114万辆,降至4.6%,√而今年1-2月跌至3.8%。在去年初中国采取反萨措施后,市场份额更是‖∠跌至2.95%,去年12月反弹到6.๑6%后,今年1-2月再々次遭遇下滑。

韩媒表示,韩国汽车在中国市场限量不佳╢,一方面是因为韩国政府去年宣布部署“萨德”反导弹系统,引发了中国消┆┇费者的反韩情绪,另一方■面则是因为受中国市场ЕSUV大热的冲击,缺乏优秀的SUV产品导致韩国汽车的市场份额进一步缩水。另外,中国本土企业价格竞争⿻力$大幅提升,╦╧日۩本企业加大开拓Ц中国市场┒等均为拉低韩企市场份额的因素。

今年1-2月,北京现代在华同比大☆跌2⌒9.4%,排行下滑至第♦10,而东风悦达起◎々亚前俩月为5.17万辆,与去年同期的6⊙.1℉2万辆相比下滑了1▷5.5%。与此相反,中国本土企业的SUV和电◑↔↕▪动汽车同〓比猛增10-20倍。

韩国央行指出,韩企要在中国市场生存,就ξ必须准确掌握市场趋势,继续在新能源〡☑、ぷ智能汽车技术等领域加强民官投资和研究。由于环境污染和交通堵塞等原因导致北京、青岛等大城市汽车₪큐需求下滑,韩企有必要将目光投向购买力△变强的哈☆尔滨、合肥、烟台等城市╝。

性价比一直是韩系车的优势所在,在各大车企大打价格战的当下,韩系车的优势已经д不那么明显了,特别在不断突破向上的境况下υ。韩国车企欲∞翻身已是≮≯步履维艰,如何稳守市场份额还面临着很大的挑战。

Ⅺ ↓

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}