当前位置: 首页 >  汽车技术
【2019一汽-大众探岳、速腾、迈腾小排量车型长春试驾体验】真正经济适用车,都在这了!
时间:2019-11-26

[导读]大家都知道,开车的人在乎的无外乎有两件事,一个是驾乘体验,一个就是用车成本。而日益上涨的油价使车主养车压力越来越大,那么是否有那种动力又强油耗又低的车型呢?6月26日,一汽-大众在长春举办的探岳、速腾、迈腾小排量车型试驾给我们提供了一次实车体验的机会。

≈ И ы ω

大家都知道,开车的人在乎的无外乎有两件事,一个是驾乘体验∩,一个就是用车成本。而日益上涨的油价使车主养车í压力越来越大,那么是否有那种动力又强油耗又低┎的车型呢?6月26日,一汽-大众在长春举办的ↅ探岳、速腾、迈腾小排量车型试驾给我们提供了一次实车体验的机会╳。

通≤过专业讲师的ψ介绍,我了解到这次试驾的主打车型有探岳1.4T、速腾1.2T以及迈腾1.4T三款车型。从排量上看省油是没的说,就是动力表现█还需试过才知道ↁ!*

试▲驾开始之前,我们先来看一看这三款◢车型的颜值,首先是中型SUV探岳征途版,他融入了年轻化元素的外型设计,车头识别度极高的三层LED灯源设计更显时尚潮流、¤精品高端,深受年轻有ζ为的中坚力量的青睐。▋

速腾则〾偏于精致时尚,B级车一般的ⓥ修长车身,腰→线更加流畅写意,新一代的大╬众家族前脸造型,给人平静而优雅的视觉感受。而迈腾则如沉稳绅士一般从容不迫,车身轮廓富有张力,充满力量感,一▌动一静间都彰显纯粹的▪德系品味。

说这么多,已经迫不及待想上车体验了。

首先试驾的是1.4T探岳征途版,它搭载了大众EA211发§动机匹配7速※DSG双离合变◇速器的动力总成,双离合器变速箱的高效换挡首先带来的好处就是燃油经济性的提升,这№么一台SUV车型日常使用基本〖是在8-9L左右的油耗,要知道,这可是一台接近1.6吨的家伙啊,如果上了高速的话,甚至可以降低到5-6L每百公里!相比很多其他品牌车型,每年差不多能节省五六千的油费!这些钱咱买排骨回家吃,多得劲啊!

动力方面,得益于大众精心调校,这款车在1750转的时候就可以爆发高达250牛米的最大扭矩,实际体验◆甚至比绝大多数的2.0L自吸发动机的效果更好!越野区域的体验更是值得称赞,探岳运用了大量的热成型钢板,并◈且对车身结构设计进行了优化,使得整车的底盘以及车身极为扎◘实!哪怕是走在专业的越野→路面上,也能从容面对。

随后是速腾1.2T,在试驾之前,我对于1.2T的发动机是否能带的起来这台车长接近四米八的车还是心存疑虑的к,但是通过试驾体验,我不得不◇承认这台发动机还是十分够用的。发动机在1500转的时候就能提供200的扭矩,要知道,这只是一台1.2升的发动机啊!在踩下油门踏板那一刻,甚至还有不错的推背感,这真是一种不错的小惊喜。对于¤一款轿车,操控总是避不开的话题,╪这台Л1.2T的速腾有着扎实的悬挂,在绕桩体〓验时车身¤的侧倾幅度相比同级别车更小,车身姿态更好,并且在试驾中我发现这款车的ESP介入十分及时,让驾驶者对于出现在复杂路况的突发状况更有信心!经济性方面这台车的工信部给出的百公里综合油耗只有5.5L,每公里还不到四毛钱!真是不仅能跑还吃的又少呀!

最后试驾的就是1.4T的迈腾B8L了。迈腾的前部视野十分清晰,蛇形绕桩, 绕8字环Ⅸ等体验项目给我的感Φ觉就是这台车的座椅包裹性十足,能给我很好的支撑。而且油门响应十分灵敏,操控К起来信心十足,悬挂的支撑性更是值得称赞,车身姿态极好Ⅳ控制!然而就是这么一台B级车,平均油耗只有7.3L左右,不得不说,真是一个惊喜┌的数据啊!

本次实车┄┅体≡验结束,相信大家↖对我最开始提出▫的问题也有了靠谱答案。最后感谢一汽-大众带来的精彩试驾体验!

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}