当前位置: 首页 >  综合要闻
初创公司Drive.ai研发“表情符号”无人车
时间:2019-11-26

盖世汽车讯 自动驾驶汽车研发已经进入全面加速η的阶段。似乎人们不就后就不得不和自动驾驶车辆共同分享道路。汽⿸车、摩托车、↓行人、自行车都是自动驾驶汽车必须考虑在内的道路】因素。据外媒报道,硅谷创业▧公司Drive.ai目前正在开发可以≥帮助汽车、行α人、自行车〡、摩托车&l※dq├uo;交流”的技※术以促进道路安全。

Л

今年4月份, Drive.ai获得了$在美国加利▽福尼亚州测试Ⅰ≈无人驾驶汽车的执照,成为第13家获准在该州测试无人驾驶汽▌车的公司。Drive.ai共同创『始人Car〧ol Reiley从斯坦福大学人工智能实验室离开创办了该Ⅵ公司。Caro〩l Reiμley将Ψ她机器学习的知识◐背景带到了自动驾驶汽车研发中⊙,希望能创造一个不需要被动根据不同情景反应而是知道学习了解行为的系统。

除了机器学习之外,Drive.ai也正致力于研究让无人车和道路上其他车辆、行人等进行“交流”的方法。该系统不会真的“说话&rЙdquo;而是利用LED信号发出类似于表情的图像来传达信息。其目标是模仿动作,例如模仿挥灬手的手势告诉行人可以①安全通过马♀路。即使是现在,人类驾驶员与车外的行人、ρ其他车辆等进行交流的方式也受到不少限制。

Drive.ai同时致力于改善汽车的喇叭功能。Reiley表示由于声量和方向限制,喇叭是个不理想的设计。喇▨叭的使⿶用可以进行改进、变化以此来促进汽车更好地●·与道路上的其他物体、人进行沟通交流。

Dr$i◆ve.Кai是数家开发∶无∩人驾驶▁▂▃▄技术、直接挑Ξ战Alphabet的小公司之一。在无人驾驶技术公司Cr〒uise Automation被通用汽车以逾10亿美元收购后,这¨类无人驾驶技术创业公▍司受到了关注。

文章来←源:ф盖世汽车

б ∟

θ ≮ ∮

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}