当前位置: 首页 >  综合要闻
初创公司Drive.ai研发“表情符号”无人车
时间:2019-11-26

盖世汽车讯 ш自动驾驶汽车研发已经进入全面加速的阶段。似乎人∏们不就后就不◄得不和ↅ自动驾驶车辆共同分享道路。汽车、摩托车、行人、自行车都是自动驾驶汽▊车必须考虑在内的道路因素。据※外媒报道,硅★谷创业公司Drive.ai目前正在开≥发可以帮助汽车⊙、行人、自行车、摩托车“交流”的技术以促进道路安全。Ц

今年4◐月份, Dвrive.ai〆获得了在美国加利福尼亚州测试无人驾驶汽车₪큐的执◥照,成为第13家获准在该州测试无人驾驶汽车的公司。Driⓞve.ai共同创∞始人C〤arol Reiley从斯坦福大学人工智能实验室离开创办了该公司。Carol Reiley〣将她≮≯机器学习的知识背景带到灬了自动驾驶汽℡车研发中,希望能创造一个不需要η被动根据★不同情景反应而是知道学习了解行为的系统。

除╜了机器学习之外,Dri?ve.ai也正致力于研究让无人车和道路上其他车辆Ⅺ、↙行人等进行“г交流”的方法。该۩๑系统不会真的“说❤☜话”而是利用LED信号发出类似于表情的图像来传达信息。其目标是模仿动作,例如模仿挥手的手势告诉行人可以安全通ぷ过马路。即使是现在,人类驾驶员与车外的行人、其他〾车辆等进行∑交流的方式也受到不少限制。

Dr▒ive.☼ai同时致力于改善汽车的喇叭功能。Reiley表示由于声量和◎方向限制,喇叭是个不理想的设计。喇叭的使∫用可以⿲进行改进、变化以此来促进汽车更好地与๑·ิ.·ั๑道路上的其他物۩体、人进行沟通❤交流。

DrⅨiv◈e.ai是数家开发无人驾驶技术、直接挑战Alph◆abe·。t的小公司之一。在无人驾驶技术公司Cruise Automation被通用汽车以逾10亿美元收购后,这类无人驾驶技术创业公司受到了关注。ì

文章来源:盖世汽▧车

ъ

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}