当前位置: 首页 >  新车资讯
新能源指标降至4成长城江淮加速布局忙
时间:2019-11-27

北↑京●市小客车指标调控管理办公室近日公布了新一期新能源汽车购车摇号人数,本期申请人数达到9448人,相比上期增长了32%,创历史新高,不仅如此,中签率也将随之下降至4成,新能源汽车的局Ⅸ部升温再☆次显示了政策的带动效应。

北京新能源汽车营销公司总经ΥⅣ理助理兼市场总监王水利,在接受中国经济网采访时表示:北京、上┖海、广州和深圳,是目前新能源汽车“走量”的四个重≠要城市。以北京为例,新能源汽车中签率逐步下降,本月底或将降至3-4成。

此外,¥从新能源汽车企业和北京市相关部门了解到,对新能源汽车免除停车费、高速费等鼓励措施,有望在本月底&ldquo【;摇号”之后正式公布,╝目前各职能部门正针对车辆标示和认证开展进一步讨论。

王水利在接受采访时介绍:今年上半年,北汽新┓能源汽车共销售6223辆,已经超过去年全年销量。截止7月20日,北汽新能源抢下全国纯电动乘用车市场份额的23%,继续保持市场占有率全国第一。而去年ぁ全年,北汽新能源售出5510辆纯电动汽车,同比增速明显。

中国汽车工业协会行业信息部主任陈士华公布的数据显示,上半年,我国新能源汽车生产七万六千多辆,销售七万两 千多辆,卍同比分别增长2.5倍和2.4倍。我国新能源汽车销量已经超过美国,成为全球第一大∝市├场。在我国新能源汽车中,纯电动车仍然Ⅻ是主要车型。从上半年 的插电式混合动力和纯电动的新能&源车产销的构成来看,纯电动大概占上半┙年比☆例的64%,插电式混合动力大概占36%的市场比例。

受到政策带动效√应和市场需求放量,自主汽车品牌纷纷加大◣了对新能源的投入力度。而长城汽车和江淮汽车,更是利用资本市场募集资金,通过定向增发等方式∪扩大新能源汽车的投资∏。

江淮汽车在7月ⓛ下旬发布公告,拟不⊿低于13.88元/股非公开发行不超过3.3亿股,募资不超过45亿 元,20亿元用于新能源乘用车及核心零部件建设项目,20θ亿元用于高端及纯电动轻卡建设项目。预计项目完成后,将形成单班10万辆/年的新能源乘用车、 15万套/年的动力电池总成及15万套/年的电机电╱╲控的产能。

而此前∣一直在新能源方面“默默无闻&rd★qu≯o;的长城汽车,也在早7月时发布公ζ告:定向增发规模不◇超过168۩..亿元,将主Ψ ↇ要投资于新能源领域和智能汽车研发项目。°゜其中ↆ,新能源领域计划投资120.28亿元,50.8亿元用于技术研发,41.42亿元用于年产50万台新能源变 速箱项目,17.62亿元用于年产50万套新能源汽车电机及电控项目,10.44亿元用于10┍0万套新能源汽车动力电池系统项目。

魏建军此后在―“长城科技节”上公开表示:预△计到2025年,长城汽车将๑形成多个新能源车平台。涵盖轻混、强混、插电式混合动力、电动车在内的自主品牌企业。首款车型将于2017年正式上市。

全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树表示:加大新能源汽车投入力度,不仅为了适应市场发展需要,还可以降 低企业产品整体油耗和排放,对SUV生产企业Ⅺ尤为重要。根据工信部发布的《关于2014年度中国乘用车企业平均燃料▦▩消耗量核算情况的报告》显示,长城汽车 平均燃料消耗量为7.11升/百公里,距离2015年乘用车燃料消耗量要降至6.9升/100公╠╡里的目标还有一定的差距。

王水利还提醒,市场化才是支撑新能源汽车健康发展的关键,政策效应会一步步减弱。据财政部发布的《关于 2016-2020年新能源汽车推广应用财政支≮持政策的通知》:2016年新能源乘用车补贴金额在2.50-20.00万元,其中电动车和插电式(含增程 式)混合动力汽车的补贴为2.50万元-5.50万元,2017-2020年除燃料电池汽车外其他车型补助标准适当退坡§。其中:2017-2灬018年补助 标准在2016年基础上下降20%,2019-2020年补助标准在2016ↁ年基础上下降40%。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}