当前位置: 首页 >  新车资讯
车船税减免给力节能车
时间:2019-11-30

上周,国家工信部等发布了第二批《节约能源使用新能源车辆减免车船税』》的车型目录,享受减半征收车船税优惠的节能型乘用车共计64@款,涉及长城汽车、上海大众、上海通用、◤长安福特马自达、一汽大众等9家汽车生产商,其中还包括3款纯电动乘用车╠╡。和第一批目Ъ录▄相比,第二批目录以乘用车为主,将是更多的个人和家庭消费者⿳受惠。

节能和新能源±汽车的车船税减免,对市※场究竟有я多大的导向作用?↔南方日报汽车周刊和网易汽车社区为此进行网络调查&ld◎quo;你╟会优先购买车船税减免车型吗?”结果显示,◥这一┍补贴政策获得了普通车主和汽车爱好者的充分肯定。╳

在调查中,有41.25%的投票者№认为肯定会优先购↖买车船税减免车型,因为&ld〣quo;有补贴又节能,很有面子”;而只有16.25%的投票者认为&ldqu〥o;补贴额不多,Ю没︰有吸引力&rdqⓥuo;;选择“还К是会综合考虑购买和使用╭╮成本”的投票者也同样达到了41ↆ.∝25%,毕竟╦╧节能汽车需要运用更〨先进技术,因此在购买成本上会高一些,显示℉出价格敏感型消费者的理性态度;最┖后还有1.25%的投票者认为“即使没补贴◑↔↕▪也会购买节能车型&rd┗quo;,这也从另一个侧面显示出补贴政策对消费者有直接的引导作用。

车船税减半,‖每年能够为车主节省几百∴块钱,┌这看似不多,但和购买时的3000元补贴一起,就能对消费者发出└明φ确的引导信号。一位车主还表示,虽然补贴看似不多,但能够减半纳税,对车主来۞۞说有一Ж种心理满足感,显示自己使用的汽车更加节能环保℡,因此也是一件挺有面子的事情。β南方日报记者 陈志杰

Ц τ σ ぁ

⿷ ► $ Ψ  

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}