当前位置: 首页 >  新车资讯
车船税减免给力节能车
时间:2019-11-30

上周,国家工信部等发布了第二批《节约能源使用新能源车≈辆减免车船税》∠的车型目录┌,享受↓减半征收车船๑税优惠的节能型乘用车共计64款,涉及长城汽Ъ车、上海大众、上海通用、长ō安福≮特马自达、一汽大众等9家汽车生产商,其中┙┝还包括3款纯电动乘用车。和第一批目录相比,第二批目录▁▂▃▄以乘用车为主,将是更多的个人和家庭Θ消费者受惠。

节能┍和新能源汽车的车船税减免,◥对市场究竟有多大的导向作用?南方κ日报汽车周刊和网易汽车社区为此进行网络调查“你会优先购买车船税减免车型吗?&rdquoБ;结╬果显示,这一补∈贴政策获得了普通车主和汽车爱好∑者的充分肯定。

在调查中,有41.2☆5%的投票者认为肯定会优ↅ先购买车船税减免车型,因为“有补贴又节能,很有面子”;而只有16.25%的投票者认为“补贴额不多,没有吸引力”;选择“还是会综合考虑购Э∏买℡和使用成本εїз”的投票者也同样▓达到了41.25%Ψ,毕竟节能汽车需∮要运用更先进技术,因此在购买成本上会高一些,显示出价格敏感型消费者的理性态度;最后还有1Д.25%的投票者认为“即使没补贴▌也会购买节能车型┖”,这也从┘另一个侧面∮显示出补贴政策对消费者有直接的引导作用۩..。

┆┇

车船税减半,每年能够为车主节省几百块钱,这看я似不多,但Σ和购⿸买时的3000元补贴一起,就能对消费者发出明确的引导→信号∞。一位车主还表示,虽然补贴看似不多,但能够减半纳З税,对车主来说有一种心理满足感,显示自己使用的汽车更加节能☞环保,○因此也是一件挺有面子的事情。南方日报记者 陈志杰

… ◀

ぷ ∽ ۩ &nb▽s*p;

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}