当前位置: 首页 >  SUV专区
高晓松代言“汽车公民”
时间:2019-12-01

12月11日,东风日产汽车公民理念发布暨汽车公民之星评选♂活动启动仪式在北京举行,标志着首个由中国汽车≧企业提出的,旨在改善中国道路文Δ明现状、构建美好人车生з活为目标的汽车公民理念正式向社会推广。值得关注的是,知名音乐人高晓松应⊕邀出任ё-“汽车公民宣传大使”,倡导“汽车公民&rd⿷quo;理念。

汽∞车文々明普"及刚刚起步

&ld҉quo;‖汽车公民&rミdquo;理念的倡导,源于中国在成为全球第一大汽车市场背〣后汽∑车文明的缺失。有关数据显示,“十一五”以来,≯中国道路交通事故死亡人数年均7.6〗万人。中国机动车数量占世界1.9%,车祸死亡人数占Ⅹ世界15%,且每年增加4.5%。近期发生的小悦悦¤事件,更引发了对汽车社会文明行为的集体反思。

有业内分析人士指出,在国外同等车辆密度的城市,道路交通状Π况却明显好于国内;与发达国家民众先进的道路文明价值观相比,中国道路文明意识的普及才刚刚起步。▉

“无论被冠以什么名头、贴上什么标签,都同样需要の在权利与义务、物质和精神、规则和秩序之○间设定自己。汽车公民就应该是新时代每个汽车人类默认的设置。”高晓松以此形容他对“汽车公民&rζdquo;的感悟。在新锐导演张元所创作的公益片中,高晓松以个人感悟号召明星与公众一起加入汽车☆公民行列,共同推动中国道路文明提升◆。

东风↑日产副总经Е理任勇表示:“东风日产希望通过&lsquoμ;汽车公民’理念,传递一种⿻尊重他人,关爱自己的道路价值观,每位汽车公民都是改善中国§道路◄现状,创造和谐人车生活的先行者。”

参↕与评选可获新阳光轿车

从今年8月起,东风日产就率先在公司内践行“ρ汽车公民”理念,并形成了一部从精神至行为的系统公约δ——《东风日产汽车公民๑员工公约》。

从12月11日起,东风日产开展“汽车公民之星”评选活动,在12月12日至31日期间,向全社会征集“公众汽车公民之星”,以及评选“明星汽车公民之☺☻星”。网友™只要登录东风日产官网关注汽车公民∧活动,上传体现汽车公民理念、倡导和谐人车生活的作品,即有机会赢得东风日产新阳光轿车大奖。

另外,⊥本次评选分“车主|︴()〔〕/媒体人/公众”三个专区,将各选出2位“车主汽车公Ⅱ民之星”、“媒体汽℃车公民之星”和“公众汽车公民之星”。“明星汽车公民之星”候选名单,是根据“汽车公民”理念及其参与道路公益事业的↗情况,由组委会推选产生,孙红雷、羽泉、方力申、徐子珊、江映蓉等5位候选明星,即日起开始接受╢网友票选,票数最高者当选。

Ц 【 ∕ ξ ▪

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}