当前位置: 首页 >  养车费用
乐视发表声明称浙江项目年前开工天津项目还需商洽
时间:2019-12-02

继11月15日,乐视被曝“在美国内达华州投资约10亿美元的汽车项目停工”,遭到否认后,11月21日乐视又被国内Й媒体报道存在“项目未施工”╤情况,不过同前次一样,仅仅几个小时后,乐视又进行了“澄清”。

11月21日,有媒体报道称,乐视在浙江莫干山投资200亿元的“超级汽车工厂”项目,规划地为废弃矿ⓞ区,长ε满杂草,园区内无╬施工迹象。与此同时,乐〢视在天◣津蓟县宣♦称投∞资400亿元的“乐视超级生态城”项目,也遭遇当地官员“爆料”,∟─━自双方签署框架协议一年以来,尚未签订正式协议,这一项︱︳目如何规划并没有▌确定下来。

对此,乐视超级汽车同日发表声明称,浙江莫Ⅲ干山项目进展顺利,将于年底前开工,天津蓟县项目则在之前已经与地方政府签署╩了合作意向书,相关Γ工作还需双方进一步商洽。下面为声明原文:

据盖世汽γ车了解,乐卍视◁于2016年8月10日宣布在莫干山高新区北部园区建设超级汽车工厂和智能汽车生∣态小镇。按照当时的规❤划♥,这一区域未来将被规划成为矿地主题公园、国际智能互联中心、汽车文化∞主题公园、电池工厂、智慧汽车制造整车工厂等不同Ⅰ的功能区域,其中第一阶段规划用地4300亩,计划年产Ц40万整车,总计投▌资200亿元。

不过目前除了德清县☎政府在莫干山高新区老园区内为乐视汽车的规划团队腾出了9@间办公室,供Ю乐视汽车的团╱╲队进行厂区布置和用地范围的规划之外,项目︼︽︾无任♯♮何实质性进展。尽管如此,当地政府对乐视还是非常自信的,据德清县政府部门透露的消息,乐视╜超级汽车生态体验园区将于12月27日奠基¤开工,接近乐视声明中所说的“年ρ底前”。

而天津蓟√县的项目,则早在2015年9月16日,Ч乐视就与当地政府签署了合作协议,计划在此建●设一个乐视·超级生态城,以互联网平台为依托,搭建大数据平台、云视频开放平台、广告平▼台和电商平台,形成一个开放的娱乐、制作和体验园区。但目前一年多的时间过去了,乐视方面也再无大的动作。

对此,蓟县地区官员的说法是2015年只是与乐视☑签订了框架协议,没有正式签约,因此,将来这个项目╟能否落在蓟县,如何规划,都没有确$定下来。且400亿元只是当时一说,正式签约┌了☠,才能≮确定投资额。后面也没怎么提起这件事,可能是还在推๑进中。这一说法也和乐视声明内容一致。至于后续进展具体如何,盖世汽车↗将继续关注!

★ ∠

 

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}