当前位置: 首页 >  汽车导购
科大讯飞2018财报:营收79.2亿元汽车业务占比为3.38%
时间:2019-12-02

4月19日,科大讯飞发布了2018年年报,显示2018全▀年科大讯飞实现营收7の9.2亿元,相较于2017年同期大增45.4%,其中归属于上市公司股东的净利润为5.4亿元〾❤☜,同比增长24.┌7%。科大讯飞指出,去年营收的大幅度上涨主要系业务拓展、销售规模扩大,各行业赛道业务增长所致。

以汽车板块为例,基于智能汽车⺌语音助理、智能车载系统、一体化车机Ы等汽车智能化产品,2018年科大讯″飞汽车领域的业务收入为2.7亿元,与2017年同期相比增长7.36%。就整体营收而言,去年科大讯飞汽车业务占比为3.38%卌,尽管较2017年同期的4.57%略有下降,不过科大讯飞指出去年Ё在自主品牌汽车市场,其全面保持了智能语音助理平台化落地和大规模量产上市,年出货数量超过450万套,累计前装装车数量突破1,500万辆。

不仅如此ψ,2018年在合资♡品牌汽车市场, 科大л讯飞还新增了日产、三菱等智能语音助理平台化项目,同广汽丰田也落地了车型项目合作,还有大众和日产,亦实现大规模量产出货。

另外特别值得一提的是,在智能汽车领域,去Й年科大讯飞还先后与中汽中心汽车工程╤研究院、广汽研究院分→别成立了智能汽车大数据联合开发中心及人〒工智能汽车技术创新中心。其中在前一项☠合作中,双方主要围绕汽车智能化、网联Ⅸ化、电动化、共享化◎方向开展联合研究工作,就汽车车辆语音应用环境、车辆性能数据库、车辆故障诊断、人工智能应用技术、汽车产品前沿技术等研究领域Ⅰ展开长期合作。

而与广汽研究院的合作,旨在深化科大讯飞AI技术在智能网联汽车生活全场景的应用,利用科大讯飞在汽车智能网联化、智能语音技术以及其他AI技术等方面的优势,共同推动智能汽车国家标准化的进程。⇔同时基于广∞汽研究院的产业化导向需求,共同打۩造国内领先、国际一流的人工智能汽车技术创新в实验平台。

▎▏

2019年,科大讯飞人工智能⿺战略正式进入2.0时代。面对新○的征程,科大讯飞表示公司将继续坚持“顶天立地”的╬产业发展〦战略:一方面在核心技г术层↹面始终保持国际领先,另一方╳面积极推动人工智能相关技术的规模应用,实现人工智能技术与多行业、多◢领域的深度结合。

具体到汽╝车领域,科大讯飞将继续积极拓展自主品牌和合资品牌市场,以保持汽车░人机交互系统的行业龙头地位,进一步扩大智能车∵载系统的应用规模。同时,加快推动更多核心技术在ш』汽车领域的应用,进一步提升产品及服务体验,促进新平台、新产品落地,加速汽车行业相关的资源和服务融合,协同客户、合作伙伴共同创○新发展,加速驾舱智能化的进程。*最终通过更多车型项目的交付和新车型项目的落地,提升用户规模和品牌$影响力。

  ※ √ ♠

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵Ц守 转载说┕明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:http://auto.gasgoo.com/Ne·。ws/2019/04/19030022022I70100768C601.shtml

文≮章标签: 财报

۩๑  

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}