当前位置: 首页 >  汽车技术
菲亚特:与通用福特合并可行携手大众PSA无望
时间:2019-12-03


马尔乔内为菲亚特∩谋划新一轮合并  

盖世汽车讯 综合外电报道,菲︰亚特克莱斯勒或ξ将展开新一轮战略合并,其CE☺☻O☆最۞近表示同通用汽车、福特汽车结盟具备可◘行性,而大众和标致雪铁龙不太可能成为合并伙伴。

首次∞承认可行ↀ

上周第八十五届日内瓦国际车展期间,菲亚特克莱斯勒η汽车公司FCA(F⌒iat &Chrysler Automobile∑s)CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchi۩onne)在接受采访时告诉媒体,公司对于同通用汽车或福特汽车合并抱持开放态度◤,而与一家规模更大的美国车企达成交易“在技术上可行”。

马尔乔内表示:“我Ⅵ们没有任何限制。达成〓任何交易的条件都是为开发新车大量节约资金。”而关于和通用福特合并一说,其宣称“这样的说法К一直存在,但仍≮≯无实质性内容。&rdq☠uo;

这是马尔乔内首次承认同通用福特✿。✿合并的可行性。

另外两家“绯闻对象&r↔dquo;则未能让马尔乔╦╧内热心——大▼众汽车和标致雪铁龙。马尔乔内对标致雪铁龙能否解决菲亚特克莱斯勒的问题表示怀疑,同时指出从未同大众高管就合并〓展开谈判。▒

最近数月以来,马尔乔内【频Ⅱ频释放寻找潜在合÷@并伙伴的信号。同样是在今年日内瓦车展上,初期马┓尔乔内曾向媒体表示,正在考虑多种合并与收购方案;目前已有一家理想的(潜在)◙合作对象,但暂时还不会公开。至于外界传闻已久的“同大众结盟”,马尔乔内表示大众并非理想对象。

而是否会扩大同马自达合作,从跑车项目拓宽到其他方面,马尔乔内则称可以展开设想,但尚无具体决定。

六家潜在伙伴?

根据海外媒体爆料和盖世汽车网总结,菲亚特在彻底吞并克莱斯勒之后,包括马尔乔内否认的&ld】quo;绯闻对象”在内,如今有六家车企被指可能同菲亚特合并。

本次马尔乔内提到的通用和福特中,福特曾安排发言人Su♣san Krusel给出说法:福特当前聚焦于现有业务规划,对其他方面“没有计划或兴趣&§rdquo;。知情人士披露称,福特对持股菲亚特克莱斯勒不感兴趣。

大众则长期觊觎菲亚特旗下豪华品牌阿尔法·罗密欧,曾为此同马尔乔内结怨。◐标致雪铁龙则一度被指将同菲亚特组建全球第五大车企。这两家欧洲车企被马尔≌乔内亲口否认了合并❤的可行性。

铃木则ↂ和马自达类▌似Ⅹ,被灬视为菲亚特较为适宜@的收购对象,以提升在亚洲业务表现。

更多相关信息,请参看盖世汽车网报道《菲亚特克莱斯勒再谋合并结盟▽ 大众福特或陷绯闻》一文。

☆ × γ $

¤

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}