当前位置: 首页 >  新车资讯
标致2008采用先进发动机启停系统
时间:2019-12-08

2013年日内瓦车展上,标致将推出与208同平台的2008车型,这款车型充分地利用了轻量化、空气动力学轮廓以及发动机节能技术∽。该车采用3缸汽油/柴油发动机系列,百公里燃油消耗量为3ㄨ.8升,二氧化碳排放率为98克/公里(汽я油机),99克/公里(≮≯柴油机)。

这款三缸汽油发动机动⿸力输出不亚于4缸发动机,相比标致的1.2升VTi 4缸发动机,其重量减轻了21千克。此外由于∞其先进的润滑系,减少了30%的摩┊┋擦力,发动机因摩擦而消耗的功率也减少了20%。该系列发动▒机内部采用类金刚石碳涂层活塞〢销、活塞环▅▆以及挺杆;活塞衬垫削薄了6.9毫米;正时皮带集成于机油箱内υ部,减小了发动机运作时的噪音。

发动机内部采用分层И式热管理系统,有助于发动‖∠机以最快速度达到最佳工作温度。在发动机启动时,其温度较低,冷却剂在汽缸头周围形成环流以加热发动机;一旦发Ф动机达≧到最佳工作温度;冷却系统环流则流经散热器与发动机底座使发动机散热。

燃烧系统中,燃烧室空气混合特性经⇔过优化,允许燃烧室内❤残留氧气再次燃烧做功,增大♥排气速度,增大推力。发动机汽缸头采用铝合金材质,每缸具有4个气门,采用多点间接≦喷射,连续可变正时技术。

汽缸盖♨生产过程中采用失模工艺(Lost Moul·。d Process),其附件的数量已减少到最低。排气歧管、冷却系出口模块以及发动机支承座同时集成于汽缸头。通过这种结构,发动机在刚启动,冷却液流经排气歧管时能够直接传※递⊙热量至发动机,使温度迅速提升。汽缸头重量为6千克。

发动机Σ运行时的振动∞由一个高惯性单引擎飞轮₪큐以及一个反向旋转偏心平衡轴◁抑制。通过提☉升曲轴刚性,提升了其在上下往↘复运动时抑制惯性振动的б能力,使发动机在工作时更安静。此外,在排气管线处安装有一个中间消声器进一步减小发动机噪声。

标致2008共配备9款发╬动机(5款汽油发动机,4款柴油发动机)

启停系统、涡轮增压以及燃油直喷的协同作用使得这款3缸发动机的性能大幅提高,在频繁的启动过程中,启停系统的工作非常安静。此外,通过一Ⅷ个发电机控制系统使其能√够在减♠速时收⿴集制动能量,并将其储存于电池组中。e-HDiι发动≮机中的启停系统配备一个可Э逆发电机,而e-VTi发动机启停系统中配备增强型起动器,因︰此,在城市路况中,能够降低燃油消耗率达15%;重启发动机时间为400毫к秒。司机通过θ面板上的按钮能够随时◑↔↕▪关闭自动启停系统。标致200☆℡8┘可配备的9款◈发动机中,有▎▏6款采用了该启停系统。

ぁ Ⅵ

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}