当前位置: 首页 >  新车资讯
欧盟批准2020年CO2排放新标每公里95克
时间:2019-12-09


 】

盖世汽车讯 据路透社日前报道,欧盟已经批『准一项加强二氧化碳标准的协议,到2020年欧盟地区新车单位里程二氧化碳排放都必И须控制在每公里95ю克的水平。

如果按照燃烧-排放计算ↀ,该排放水平大约对应百公里油耗►4╫升,约合59英里♯♮/加仑(美式)或71英里/加仑(英式)。不过新标准仍需要各欧盟成员国政府背书。根据欧洲环境署(◇Euro⿺pea⊙n Environmen∞t AgeЦncy,EEA)提供的数据,2012年欧洲新车平均二氧化碳排放水平为1⿻32.2克/公里,较2009年改善9%,2020年则将↙削减28.1%。

在各成员国政府最终首肯之前,最终阶段的谈判态势仍然较为复杂,原因是德国仍在寻求折中方案,建议采用“超级积点&rd‖∠quo;制*度,在2︴020年排放新规颁布★之前,车企旗下车辆排放低于旧法规的▊“积点&rd▀quo;部分,可用于抵消2020年之后的二氧化碳排放量。σ外媒将此视为钻新规漏洞,为宝马和奔驰争取生产高排放强劲动力车型的机会。▶

根据国际清洁交通委员会(Internati∩onal Council on CleaШ۩n ‖Transportati≥on)数据,2011年德国"德国新车平均排放水平为147克/公里の,在欧盟各国中偏高。∴〓

外媒还表示,≥欧盟出台排放新规将有∽利♀于电动∑车推广。⺌当前德国宝马等车企正在推进电动车ⓥ项目,以求降Щ低整体产品▌阵容排放。

交通⇔及环境部门表示,欧盟未能就2025年指示性标准达@成协议,该标准为68至78克/公里,对于超标的车型,每款车高于标准1克将罚款95欧元,约合123美元。

文●

◤ ↖

|︴()〔〕 ∫ ∞ ↑ ▒

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}