当前位置: 首页 >  汽车技术
【未来出行】美国CAVitaPeterSweatman:美国自动驾驶汽车技术与未来
时间:2020-01-13


美国CAVita 公司联合创始人  Peter ™Swe▪atm⌒an

大家早上好!我叫Peter Sweatman,来自CAVita,总部在加州,我要感谢我的同事们,中国电动汽车百人会感谢你们邀请我来到这里,很荣幸、很高兴能够来到这里。接下来我会给大家介绍一下在美国网联自动驾驶汽车技术的一些发展历程和愿景。

我们之前也听到自动驾驶汽车是现在全球正在发生的一些动态变化,我们现在每天都在讨论它,而且它将会极大¤的程度上改变我们所生活的世界。在政策以及商业动机方面在美国CVs和AVs是如何被推动的呢?以及当当我们在讲CVs网联汽车和AVs自动驾驶汽车的时候到底指的是什么,它们的定义如何精准的定位?另外我还会给大家介绍一些新技术的扩展和应用,更多的看到未来当这些技术成为市场上主流的时候,市场会发生什♧么样的变化。

我想向大家提出至少有四个角度可以来看我们自动驾驶汽车的动态发展。首先☉,这是一个技术上的关键点。刚才演讲人也讲到了这一点,这是一个汽车产业的重新塑造,也是一系列基础设施的推出,而且也是最新程度上的一种公共领域的发展,这也是很多人都提到过的一件事情,这也是为什么对于这个技术的未来我们现在仍然存在诸多的不确定性,这个是在全球范围内都通用的一些具体趋势。显然在技术上我们目前有这么多的网联汽车和自动驾驶汽车۩的基础技术和基础设施,另外还有许多别的技术,比如说共享出行、大数据、网络安全、物联网,以及过去几年当中在美国我们也越来越多的听到了多种不同概念的智慧城市,以及智慧城市的挑战。在20×16年由美国的交通部所提出的一系列的挑战,也是在当时成为了很多人关注的Ψ大新闻。但另外有很多的一些技术我想特别提一下,包括有人工智能、机器人技术、深度学习等等,他们会推动这些具体的网联汽车和自动驾驶汽车的发展。但是光有这些技术还不足以解释我们社会上正在发∞生的这些变化,汽车产业的重新塑造我们现在看到在质量保证方面不停的一直在进行持续的改进,特别是我们在去评价自动驾驶系统的时候,我们总是从安全以Ж及在公共道路上行驶的安全性以及其他相关性能来Ч做衡量。

有一些系统▀和子系统,包括软件和硬件,以及他们的连接性和用于支持他们的数据,都是在整个行业内受到了大家非常多的重视。我们在整个汽车行业需要重新考虑安全这个问题,因为以前都是通过各种碰撞测试来做的,但是现在除了以往的¤这种碰撞安全测试,我们还要考虑机器驾驶能够在总体上面给我们造来一些更大的挑战,我们能否判断这个机器到底会如何去驾驶汽车,然后通过何种方式来避免潜在的碰撞风险。在汽车行业当中越来―越多的要求出现了关于,尤╜其是对于这些快速的迭代、快速的仿真测试与路上测试,所以这种开发新车的方式和传统的线性方式已经不一样了,必须多管齐下。我们看到很多全球范围内的公司,在全球各地进行路试,他们这种路试的环境并不一样。

对于目前发生的这些Е变化第三个角度看到的就是,基础设施的一些变化,我们很清楚汽车要能跑动必须要有足够的基础设施,我们现在可以看到,有越来越多的一些商业园、产业园正в在出现,并且还有@越来越多的高速公路,为未来的自动驾驶汽车做好一定程度的准备。在短期的未来我们会看到越来越多的一些区域,将会允许自动驾驶汽车在其中运行。大家可以注意到,一个月左右之前,在加州已经公布了在未来道路上的标线将会是7英寸宽,而不是现有的3英寸宽,就是为了方便自动驾驶汽车的这种自动识别,这也是基础设施的一种改变。我们还要去考虑各┏种道路标牌、停车标志以及停车区域等等,以及这些新的基础设施变化将会需要什么样的一些连接线,包括DSRC或者5G的技术,目前我们也在看到逐渐在各地以‖各种程度来推出,地图数据安全性也都非常重要。同时还〦有人去看我们的道路系统,以及高级交通管理系统,包括在各个十字路口和其他的一些道路环境当中去做更加充分而完★善的交通管理。通过各种概念性的设计来改变交通的操作效率。在未来自动驾驶汽车要能够去判断周围的基础道路设施和环境。

另外,现在所发生的变化的第四块,就是目前的公共设施和公共政策。我们可以看到,在很多的城市层面会越来越多的重视这△些技术的发展。另外,数据的搜集和分析也是如此。有一些美国的城市,哪怕是小城市,在过去的科技史上默默无闻,但现在越来越多的愿意为自动驾驶汽车的事业去提供方便,以及有很多的大学等⿹等,研究机构和学术机构也都提供了这方面的支持。我们希望做到的是在未来让自动驾驶汽车和网联汽车能够在实时获取并分析数据,具有这样的能力,我们也希望全球的政府能够共同去推进这一目标的实现,我们要考虑如何帮助、监控并且执行一个严格的但是合理的自动驾驶汽车的运营和发展的路线图,必须提供足够的安全性的支持。在中国我们讲到这∏些自动驾驶汽车、网联汽车以及电动汽车,我们已经看到了非常多的共享出行的新的商业模式。

之前我已经讲过的,汽车行业正★在发生的变化,应当说是在整个行业浪潮当中作为领头的一方的,我们可以看到各种各样的测试,基础设施包括测试场以及公路测试正在逐渐展开,而且他们的重要性可以说是同等重要,对于自动驾驶汽车来说。我们还要去想一想各种汽车的表现标准,安全标准以及在美国初始的标准仅仅是个自愿性的并非强制性Ъ的,很多美国的大学加入到了汽车驾驶行为的学习当中,将会学习超过数千万公里的驾驶数据,并且非常详细,我们想要多了解人们是如何驾驶汽车的,以及看看有多少人口驾驶当中的一些优秀的特点能够被转移到自动驾驶汽车上,从而用来提升机器驾驶的性能和效果。我们看到一些本地的和这样一些国外在城市当中的一些测试的车轨,还有一些测试的人,我们更多⺌的看到了这样的成果。之后我们也是有一些像是在车市当中的城市以外工况的一些测试,到时候给大家看一下测试城市的照片,包括我这个项目的一些照片。有一次我们看到有78英亩在韩国K城市的测试场地,这边我们都是模仿超高速,能够看一下这些自动驾驶汽车的子系统和系统的运作情况。

在非常高的层面,在美国,美国︼︽︾的安全都是非常重要的关注点,也是我们开发的一个非常重要的动机,以及自主驾驶汽车的一个开发动机。基本上每年我们在美国都有几万的死伤,但是我的同事也是跟大家说,我们基本上对于自动驾驶汽车来说,市场的份额已经达到了或者规模达到了10几亿美元,所╟以已经成为了一个非常热的相应的市场,这ⓛ是从商业的角度来讲。

我的同事也是给大家看到了不同公司之间的一个竞争,Г就像是我们的欧洲这样一些有非常长的相应的公路建设,之后我们在这边有很多的竞争者,一起互相的帮助,之后能够真正的成为一个合作者,而并非竞争者。

我们在自动驾驶汽车方面,我其实想要跟大家说的就是,比如每秒有10次交互的互联的汽车,能够将一些信息基于一个非常良好制定的标准进行传播,在密歇根,我们在密歇根州立大学,我们其实做了一个非常大的部署,有3千辆互联汽车。我们在随机的某一天,有达到这样层面互联汽车的水平∞,虽然说整体上技术密度还是比较小的,但是大家已经看到影响了我们交通的行为,以及在这个系统当中┊┋驾驶员的行为,所以其实我们在2002年的时候开始现在仍然是在不断◢的运营、在搜集数据过程当中。因为互联汽车的部署现在在纽约城的部署是有1万辆相应的汽车,主要出租车,同时在佛罗里达也一样,大家可以注意到,在平台上是一样的,但是应用其是不一样,有几百个不同的应用已经被开发出来。还有不同的测试,⊥比如说在Tampa,其实我们这边有专门的相应的解决当地的问题,在自动驾驶层面,我们完全理解我们说什么,我们说的的是非常宽的能力范围,我们希望能够去定义驾驶员的一个角色,同时我们应该在什么环境当中运营,应该怎么样使得最终能够行得通。我们也听了关于SAE自动驾驶汽车的分级,包括4级和5级是未来主要的关注点。

现在在美国议会,其实我们有很多相应的立法正在被制定,不同的一些州将不会负责他们自己相应标准的制定,我们将会有这样一个汽车是没有驾驶室的方向盘和踏板。非常有意思的就№是,我们一些重卡的应用,还有包括车队这样的应用,其实是非常重要的一⿰个考量点,这样一个立法根本没有处理过这些重卡,所以其实在▫整个不同的州他的潜力还是非常巨大的。

这是我们的一个全球高速公路安全委员会,发布了一个自动驾驶汽车系统的2.0版本他稍微的碰到了一点,创新性的一种方式,用一个非常灵活、有质量的保证的方法,能够确保我们自动驾驶汽车的安全性。同时我们业提供了这样的安全评估,也是提出了相应的产品的设计图形。看到这样的自动互联汽车在美国这样的技术能够在2025年完全的被整合起来,→能够最终形成很多小的出行的系统。∽

这边就是我们使用的情况,我们在密歇根州有这样的项目,就是我们的通信技术、DSRC是在我们的MDOT上面进行安装,这个照片是我们的M城市,是2000英亩这样∪一个大的区域,在其中有很多不同的工况和环境,最终总共汇到了30英亩的土地当中,这边包括建筑的外墙都会有所描述,2015年的时候大家都知υ道了这个项目。与此同时我们还有一些郊区的地方,基本上它的大小是现在我们城市工况的10倍以上,在密歇根我们在2017年年底就会有这样320英亩相应的场地,能够真正的和我们的高速公路连接起来,同时我们也有主要大的一些OEM、主机厂,他们也是给这个项目资助了大概1.4亿的资金。这是10倍更大的土地,这是在德州我们RELLIS的场地,3000英亩,公司不仅仅来做测试,而且他们也可以将我们的研发总部建在那个地方。这些相应的项目部署以及这些财团其实在美国正在不断的兴起,最近美国交通部专门任命了10个相应的测试场地。我们看到这边有各种各样的一些相应的机构,我们可以看到我的机构在这个里边,而且还有很多都是一些在城市工况或者说越野工况下做的一些测试的场地和机构,在︴这个其中我们所有的这些高度自动驾驶的复杂性,其实在某些受控的情况之下是会发生的。

我们来结束我的演讲,这张照片给大家看到的就是我们作美国测试场地的一个分布情况,我们基本上有很多在公路和一些乡村不同的场景,我们希望能够去在其中扮演非常重要的角色,能够将各个合作ǐ伙伴结合起来,因为З这样的一些相应的测试其实是需要跨行业的一个财团的支持,所以其实我们讲到的是整个生态系统Ψ的建设,这个生态系统其实就是需要考虑怎么样能够将这些部署和真正财团的力量用到实处。

非常感谢在座各位的聆听。


(根π据发言整理,未经本人审阅)


 

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}