当前位置: 首页 >  汽车技术
海南省工信厅与中国汽车技术研究中心签署战略合作协议
时间:2020-01-16

2018年8月21日,由海南省工信厅组织召开的百日大◈招商省工信产业第二批合作项目签约座谈会在海南迎宾馆成功召开。会议期间,省工信厅与中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)正式签订战略合作协议К,彭金辉副省长出席讲℡话并为签约仪式证签⊕。会议由省工信厅副厅长陈万馨主持,省政府副秘书长方少民⿻、省工信№厅厅长王静、中汽中心党委副书记高和生参加Ю。三亚市人民政府与中汽中心战略合作签约仪式同期♠举行。  

自3月以来,通过⊙全省清洁能源汽车发展规划研究编制工作,双方进行深入对接和密切联系。在卍新能源汽车推广应用、智能网联汽车示范测试、行业赛事论坛搭建平台等多个方面,支撑政府发展产业、提供战略顾问、协助招商引智等合作卓有成效,双方充分发挥优势,互通有无、资源互补。未来,省工信厅与中汽中心将以战略签约为契机,全面深化合作伙伴关系,将更进一步、更好、更高质量推动省内产业发展,助力省内建设现代☠化经济体系。  

一、深化海南全省汽车产业发展的智库服务。中汽中心将发挥权威的专家智库团队和丰富的行业资源整合◎能力,在省级及各市县★、园区中长期发展规划、实施方案和动态咨询等方面提供技术支撑,服务海南省产业链从顶层设计到落地实施的全方位工作。  

二、加快省工信厅和中汽中心联合共建☼相关支撑载体。  

在省政府的支持下,双方将积Ё极推动建立海¤南省清洁能源汽车发展Ⅻ研究中心,在落实《海南省清洁能源汽车发展规划》总体要∷求下д,中长期、持续性服务全省相关主管部门和行业企业。重点开展智能网联汽车和氢燃۩๑料电池汽车测试示范区的共同规划、共建共营。还包括面向清洁能源汽车相关跨界◄领域,探索整合汽车金融、汽车保险、大数据应用、共享应用等创新型小微企业及┎新兴项目资源,共同扶持与合作,提升省内全产业链的创新驱动核心竞争力。  

三、Δ借助中汽中心优势在海南搭建行业权威平台。

为提升产业发展的聚集效应和品牌效应,将共同组织举办具有国内外广︰泛影响力的论坛会议、专题研讨、赛事展览、专业培训与交流活动。通过国际〆新能源汽车用户评价大会、国家级新能源汽车量产车赛事、中国三亚新能源汽车发布盛典三大平台,推动海南新能源汽车的应╟用与推广,树立海南在全国的示范效应。双方√共同打造海南清洁能源汽车〩产业的知名品牌,搭建政府々和企业交流的有效平台,引进行业优势资源的同时,共同提升海南省清洁能源汽车产业聚集高地Ⅺ知名度,扩大海南省ↇ在国内外汽车产业影响♀力。  

四、充分挖掘中汽中心行业资源,做好全省招商引智服务器和对接桥梁。将联合省工信厅,共同开展全产业链招商引智工作。尤其是针对重点整车、×关键零部件、后市场服务等产业链∵相关企业,通过交流对接、考察调研、采购需求发布等多样化形式,将行业优势资源导入海南,精准定位、落地布局,推动海南省建成全国重要的清洁能源汽车产业新兴聚集基地。

中汽中心⊿现隶属于国务院国有资产监督管理∞委员会,是在国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性技术服务机构。作为国家级汽车行业智库◤和科技型企业集团,在行业服务、标准业务、政策研究、检测试验、工程技术研发』、认证业务、τ大数据、工程设计与总包、咨询业务、新能源、产业化和战略新兴业务等领域,走在全国前列▂▃▅▆█,具有较大国际影响力〡。双方深化合作,下一阶段将聚焦以推广应用清洁能源汽车带∑动全产业链提速发展,围绕生态之岛、示范之岛、创新之岛三个核心愿景,打造自我良性循环、|︴()〔〕可持续发展、具有国└际化影响力Ъ的清☆洁能源汽车生态圈,助力海南自由贸易区和特色贸◢易港更好更快发展。

κ ₪큐 &

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}