当前位置: 首页 >  汽车技术
法雷奥签约上海交通大学,建立汽车技术联合研发中心
时间:2020-01-16

11月4Ы日,全球领先的汽车零部件供应商法雷奥与上海交通大学签署合作协议;双方携手建立汽车技术υ联合研发中心。该汽车技术联合研发中心预计∶在2☼017年正式运转,并就汽车能源动力领域的技术л创新为法雷奥全∫球四大事业︼︽︾部⌒(动力总╢成系统事业部、舒适与驾驶辅助系统事业部、热系统۩事业部和视觉系统事业部)提供研发支持。上海交通大学是国内知名且享有全球声誉的〡百年学府。双♠方的合作为法雷奥℡开放式创新在学术领域的拓展,做出了最佳诠释。

 

早在2014年,┑法雷奥●和上海交通大学就汽车内燃发动机的相关课题(ECU测试)〗展开了合作。随着中国市场对48伏汽车动力总成系统的兴趣与日К俱增以及对汽车能源动力课题的研究不断深入,法雷奥◎将双方的┄┅合作〤升级至▉两大领域:其一是对汽车蓄电池技术及其在汽车低压动力总ё-成系统(12伏系统至48伏系统)中的应用进行评测;汽车蓄电池模型的评测结果和所得到的汽车热反应数┌据,将为法雷奥热系统事业部的电池冷却¥技术研发提供重要帮助。其二,法雷奥与上海Ⅵ交大联合研发的“Dou∕ble 100”48伏″BEV样车已入选“中法创新创意大赛”前三强,样车的测评结果将帮助法雷奥更好地契合汽车行业市场趋势,满足客户需求。

签约仪☼式上Ъ,法雷奥集团董事会主席兼首席执行官雅克々阿申布瓦表示:“上海交通大学是创新灵感最好的来源地,是新生代们实现梦想的始发站ō。作为一家高科技企业,ю法雷奥始终将科技创新作╨为企业不可替代的基因。每年,法雷奥将超过10%的销售额投入于二氧化碳减排和直觉驾驶的持续研发。我相信,此次合▌作将进一步щ为双方拓宽合卍作研发之路,帮助法雷奥为客户提供最佳的技术解决方案。同时,这个联合实验▕室也为校园里的菁英学子们打开了了解法雷奥、加入法雷奥的大门。”

上海交通大学汽车工程研究院院长许敏教△授则表示:↹“无论对于法雷奥∽还是上海交大,这个研发中心都将成为科技创新的重要平台。联合研究中心的成立不但能Σ帮助人们更好的了解法雷奥,还将推动◄校园里的科研成果转化为产业硕果。我…们→希望它能帮助法雷奥为中国汽车工业做出更多贡献。”


┖ ╭╮』 ‖ 】

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}